[求救]USB 無法正常讀取

本版提供電腦軟硬體諮詢服務,程式設計或是數位產品討論等。
魔獸當機問題請查詢下面的疑難雜症版。

[求救]USB 無法正常讀取

文章小蚊 » 2009年07月27日 11:19 pm

我有個USB(有MP3功能),裡面有很多重要的資料,但是在昨天的時候,連接上小筆電,無法正常讀取。
畫面的右下角,也沒有出現『安全地移除裝置』這個圖案。

可是電腦有聽到讀取的聲音。

今天在公司測試,發現還是可以正常存取,電腦也有讀取到。

可是家裡的小筆電卻不行。

這是我的USB(MP3)
[/img]

這是我的USB連接電腦的傳輸線
[/img]

現在不知道是哪裡出了問題,依稀記得是前天在做『安全地移除硬碟』的時候,好像有動到某個設定。
只是不知道是否和這次的有何關聯?

另外USB在連接電腦的時候,電腦會發出一種聲音。
連結↓
http://cid-4cf1cbd9412a0047.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Windows%20XP%20%e7%a1%ac%e9%ab%94%e7%a7%bb%e9%99%a4%e8%81%b2%e9%9f%b3%e6%aa%94.rar
(連結為MSN私人上傳空間,無毒安全)

我的也是有發出偵測到的聲音,可是隨即會出"連三聲"急促短音,不知道是甚麼的問題。
連三聲響之後,就沒有任何的動靜了。
另外聲響如同上述連結。

請問該如何解決?
頭像
小蚊
德魯依
德魯依

Re: [求救]USB 無法正常讀取

文章wasabi » 2009年07月28日 12:15 am

小筆電的usb故障了 去找電腦公司處理吧 ._./
? 沙比GitHub: https://github.com/vvasabi ??

巴頭捏帳號: wasabi#1664
頭像
wasabi
山頂黑狗兄
山頂黑狗兄

文章小蚊 » 2009年07月28日 1:08 am

好像也沒有呢,因為我用滑鼠的USB插頭,還有手機的傳輸線

都還是讀的道

小筆電共有三個USB插槽,每個都試過,每個都可以。
頭像
小蚊
德魯依
德魯依

文章天空牛 » 2009年08月03日 8:41 pm

換一條usb傳運線試試
圖檔

圖檔
星火6000你等我~~
頭像
天空牛