[分享]好用的瀏覽器 - Firefox (2010/3/5更新)

本版提供電腦軟硬體諮詢服務,程式設計或是數位產品討論等。
魔獸當機問題請查詢下面的疑難雜症版。

文章天下無雙風水屋 » 2006年07月09日 6:42 pm

你出現了吼!
話說火狐是最常被攻擊 的十大流灠器之首
且開很多像是大陸網站甚至是去momo捉地圖都會出現亂碼…
好x…
頭像
天下無雙風水屋
三吋不爛舌紀錄保持人
三吋不爛舌紀錄保持人

文章無敵奶油 » 2006年07月09日 7:14 pm

老早就出現了

只是你不知道= =
頭像
無敵奶油
村民
村民

文章白馬王 » 2006年07月10日 8:47 am

天下無雙風水屋 寫:你出現了吼!
話說火狐是最常被攻擊 的十大流灠器之首
且開很多像是大陸網站甚至是去momo捉地圖都會出現亂碼…
好x…

6月中網路就恢復了,不過那時候懶的上@_@

momo那個亂碼是因為字元編碼選擇錯誤,像上一樓所說可以裝Right Encoding,直接點右鍵選擇字元編碼->正體中文(Big5) 即可,不然直接點檢視->字元編碼->正體中文(Big5) 也可以,這個問題應該是momo網頁的設計者自己沒設定好吧,因為我用Opera一樣也有這問題。

Firefox最常被攻擊@@?雖然之前有傳出被攻擊,不過也是很少聽到吧...
而且我本身沒有被攻擊的經驗,真的不放心就跟我一樣裝這個吧↓↓↓
NoScript - 允許信任的網站啟 JavaScript、Java 或其他外掛。白名單優先於阻止功能,這能在不損失任何功能的情況下,阻止利用安全漏洞的攻擊(已知甚至是未知的)。
頭像
白馬王
農民
農民

文章天下無雙風水屋 » 2006年07月11日 7:39 pm

好吧!
老實講
這兒有這麼一個如此實用的傢伙在坐陣
還真是安心不少呢

至少老子可以將carzy browser慢慢的扔到別地了
===============
話說
為什麼carzy browser會被公認為hacker專用的流灠器呀
頭像
天下無雙風水屋
三吋不爛舌紀錄保持人
三吋不爛舌紀錄保持人

[情報]更新情報

文章白馬王 » 2006年09月15日 12:19 pm

Firefox在7月27號更新為1.5.0.5
Firefox在8月3號更新為1.5.0.6
Firefox在9月14號更新為1.5.0.7,原本已安裝的,可以從『說明→檢查更新』裡進行升級。
頭像
白馬王
農民
農民

[分享]破解封鎖右鍵

文章白馬王 » 2006年10月05日 4:48 pm

有許多網站封鎖了右鍵,IE可以靠外掛破解,那Firefox?
其實Firefox只要靠內建的選項設定,直接可以讓您使用右鍵,而不用裝額外的東西。
(雖然這個很多人知道了,不過我還是打出來一下)
:D

步驟:
(1)工具→選項
(2)點選內容
(3)點『可使用 JavaScript』右邊的『進階』按鈕
(4)把『停用或取代右鍵選單』取消勾選
(5)按確定即設定完成
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2006年10月26日 4:36 pm

Firefox 2.0在10月23開始開放下載!
Firefox 2.0 下載(Windows-繁體中文)

如果有裝Tab Mix Plus者,升級後請到TMP首頁,裝Dev-build版(1.0 - 3.0a1),不然它會工作不正常。
頭像
白馬王
農民
農民

文章choosin » 2006年10月26日 11:38 pm

火狐到底有沒有自動更新阿(太久沒用= =)
鳳凰曾經化為灰燼 卻在水的滋潤下重生 - < 芽*序章 >
吹散了 雪白棉絮 負著血漬扎根 - < 根*未完>
(...)
帝國傾頹了 欲望落淚 自由卻歡呼, 混沌在竊笑 - < 外*宇一章>
圖檔
WOW的儲值介面真的很糟 @@"
頭像
choosin
德魯依
德魯依

文章白馬王 » 2006年10月27日 1:11 am

有的!小改版是一定有的,不過2.0這種大改版好像沒有,我也不確定,因為2.0我直接用下載的 :D
頭像
白馬王
農民
農民

文章tingyushyu » 2006年10月27日 5:48 am

我是看mozTW的RSS知道的 25號當天就下載了
圖檔
圖檔
頭像
tingyushyu
騎士
騎士

文章白馬王 » 2006年10月28日 4:26 pm

tingyushyu 寫:我是看mozTW的RSS知道的 25號當天就下載了

其實我23號還是24號就有貼上來過了,不過聽說好像不是官方正式放出來的,所以我就把文章刪了,等後來確定之後我才再貼上來的。

老實說,2.0真的是個大改版,很多地方都有很大的進步,尤其是原本就令人詬病的記憶體管理方式,也改的不錯,希望大家都能嘗試看看!

圖檔
頭像
白馬王
農民
農民

文章choosin » 2006年10月28日 7:15 pm

白馬王 寫:
tingyushyu 寫:我是看mozTW的RSS知道的 25號當天就下載了

其實我23號還是24號就有貼上來過了,不過聽說好像不是官方正式放出來的,所以我就把文章刪了,等後來確定之後我才再貼上來的。

老實說,2.0真的是個大改版,很多地方都有很大的進步,尤其是原本就令人詬病的記憶體管理方式,也改的不錯,希望大家都能嘗試看看!

圖檔

以前我觀察過記憶體消耗 opera在視窗少時通常佔用最少...
但是等到開的分頁多後 opera增加很多 不過以前火狐開了就很佔記憶體...

先謝謝你的2.0啦..
(...)
帝國傾頹了 欲望落淚 自由卻歡呼, 混沌在竊笑 - < 外*宇一章>
圖檔
頭像
choosin
德魯依
德魯依

文章choosin » 2006年10月29日 1:21 pm

tingyushyu 寫:記憶體使用量和瀏覽速度都有長進

最近可能要研究一下about:config和user.js

瀏覽速度我現在還蠻滿意說 但是記憶體....
還是頗大 而且不會因為視窗縮小而減少 像IE縮小視窗都會降低記憶體消耗(報假帳XD)
(...)
圖檔
頭像
choosin
德魯依
德魯依

文章白馬王 » 2006年12月23日 12:23 am

Firefox 2.0 新功能:
介面更動
內建詐騙網站偵測功能
提升搜尋相關能力
改良分頁瀏覽
復原瀏覽狀態
預覽及訂閱消息來源 (Web feed)
即時拼字檢查
即時標題
改良附加元件管理員
JavaScript 1.7
新搜尋模組格式
更新擴充套件系統
支援於用戶端儲存工作階段資料
SVG 文字
新版 Windows 安裝程式

需要更詳細的內容請參考 Firefox 2 新鮮事
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2006年12月23日 12:29 am

2006年12月19日更新到2.0.0.1,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
數項安全性問題已被修正。
部份問題尚待解決的前提下支援 Windows Vista。
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2007年03月05日 5:56 pm

2007年2月24日更新到2.0.0.2,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
1.修補數項安全問題,請查閱 安全議題列表
2.已針對 Windows Vista 增強或修補問題,亦請參閱這裡的警示
3.數種新語言版本現已提供測試
4.Windows 及 Linux 上的德語版碰上唯讀檔曾有問題,現已修補
5.自此版本起,亞洲地區(中國、台灣、日本及韓國)的在地化版本預設使用 Google 搜尋,舊使用者則不受影響,請參閱這裡的 FAQ
頭像
白馬王
農民
農民

文章choosin » 2007年03月05日 11:54 pm

白馬王復活!!!
(...)
圖檔
頭像
choosin
德魯依
德魯依

文章白馬王 » 2007年03月07日 12:39 am

choosin 寫:白馬王復活!!!

寒假跟最近很忙,寒假我開電腦的時間,加起來總共不到12個小時吧...
這篇文章是我有空就會更新一下
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2007年03月30日 2:05 am

2007年3月20日更新到2.0.0.3,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
安全更新:修補數項安全問題,請查閱 安全議題列表
網站支援:修復數個網站相容問題。
頭像
白馬王
農民
農民

[推廣]Firefox推廣圖示

文章白馬王 » 2007年04月12日 1:44 am

Firefox推廣圖示,來自於 Mozilla Taiwan討論區Firefox 2 推廣圖示 文章裡
我想竟然是推廣圖示,非商業用途應該都可以轉貼吧!
頭像
白馬王
農民
農民

文章DKM.T » 2007年04月12日 2:54 am

請問要如何把火狐的書籤一起存入隨身疊呢
圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
DKM.T
↑為人正直不糟糕
↑為人正直不糟糕

文章白馬王 » 2007年04月14日 2:49 pm

DKM.T 寫:請問要如何把火狐的書籤一起存入隨身疊呢

如果只要有書籤的話,可以用 書籤→組織書籤... 進去後再 檔案→匯出
之後存的這個檔就是書籤檔,可以直接點二下用,或者是重做上面的步驟,不過匯出變匯入,這樣就會在 書籤 裡看到

如果你要整個擴充套件跟佈景主題等等的東西,都要一起帶著走的話,用可攜板Firefox或者是用MozBackupFPBT備份,之後在換電腦之後還原,這樣也可以
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2007年06月01日 1:22 pm

2007年5月30日更新到2.0.0.4,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
1.安全更新:修補了數項安全問題
2.Windows Vista 支援:此版本在某些限制下針對 Vista 做了增強及修正。
3.新介面語言:新增南非語 (af)、白俄羅斯語 (be),並提供多種新語言的測試版本。
頭像
白馬王
農民
農民

文章wasabi » 2007年06月08日 1:10 pm

我把主題搬到這裡 因為這裡比較適合 謝了
? 沙比GitHub: https://github.com/vvasabi ??

巴頭捏帳號: wasabi#1664
頭像
wasabi
山頂黑狗兄
山頂黑狗兄

文章jeus48 » 2007年07月23日 11:59 pm

謝謝您

非常地感謝您的分享

我一定會好好使用

謝謝您
頭像
jeus48
聖騎士
聖騎士

文章 » 2007年07月27日 11:01 pm

小弟有個問題=~="

請問這個程式是用來製作網頁的嗎??(因為小弟我對製作網頁很有興趣~)

如果是的話,那又該怎麼使用呢?

若大大們覺得太麻煩的話,可以小說一下就好囉XD :D
==========================
Disc Jockey

圖檔

GGC帳號:MO-Time
常出沒房間:火影忍者01~06
頭像
騎士
騎士

文章wasabi » 2007年07月28日 12:28 am

這只是瀏覽器而已._./
? 沙比GitHub: https://github.com/vvasabi ??

巴頭捏帳號: wasabi#1664
頭像
wasabi
山頂黑狗兄
山頂黑狗兄

文章白馬王 » 2007年08月22日 9:20 am

2007年7月17日更新到2.0.0.5,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
安全更新:修補了數項安全問題
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2007年08月22日 9:22 am

2007年7月30日更新到2.0.0.6,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
安全更新:修補了數項安全問題
頭像
白馬王
農民
農民

文章白馬王 » 2007年10月06日 4:26 pm

2007年9月18日更新到2.0.0.7,可使用『說明→檢查更新』來進行更新
更新內容如下:
安全更新:修補了一項安全問題
頭像
白馬王
農民
農民

上一頁下一頁

回到 數位資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客