[未解決]遇到未知bug,跪求技能寫法

簡單問答交流區,也可以問些簡單的WE問題(不過指南還是請翻一下)。
進來就放輕鬆點吧!本版不加文章數。

版主: DKM.T, crassorz, tv580025

[未解決]遇到未知bug,跪求技能寫法

文章TheRangerWu » 2016年01月01日 11:49 pm

小弟之前設計了一個技能,如圖所示

因為小弟我的WE功力很爛
所以用了很複雜的程序去寫這一招
我分成三個階段
第一階段是放招後會產生一個單位去判斷目標在三秒後是否還維持此狀態
若仍維持狀態,就轉換其陣營,若狀態解除則不行動
第二階段,就是在技能維持時間內持續偵測該目標的狀態是否有解除
第三階段,就是在偵測到狀態解除時,將該單位轉換回原本陣營

結果產生了很莫名其妙的bug,就是常常出現我轉換過來的單位狀態結束後沒有被轉換回去
卻有其他不相關的單位被轉換到對方陣營去了...

我目前已經算是有點放棄找bug狀態,完全找不出問題在哪
跪求哪位大大可以依據技能說明教我更好的寫法~
TheRangerWu
路人

Re: [未解決]遇到未知bug,跪求技能寫法

文章tv580025 » 2016年01月04日 6:58 pm

直覺是觸發的單位變數被取代了

觸發裡面的Wait是主因

若還無法排除的話

建議PO該技能完整的觸發上來 ._./
圖檔
http://weo.sabi.tw/blog <= 這是我的部落格
http://plurk.com/Neo_Yang <= 噗浪請按我

圖檔  凡事不經思索便行動 一條腸子直通到底的笨蛋
頭像
tv580025
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章TheRangerWu » 2016年01月19日 12:03 pm

tv580025 寫:直覺是觸發的單位變數被取代了

觸發裡面的Wait是主因

若還無法排除的話

建議PO該技能完整的觸發上來 ._./

非常感謝解答,不好意思工作繁忙上線回復晚了><

觸發裡所有的wait都刪掉了依然有這問題=~=

我已經想放棄在我原本的寫法裡找問題了
因為未知的bug真的太多了(像是陣營轉換回去之後把旁邊的單位也轉過去了,意思是電腦莫名其妙多創造出一個施法單位去施法,真的很莫名其妙)
我想知道這招有沒有其他的寫法可以教我一下呢?
TheRangerWu
路人

文章TheRangerWu » 2016年01月19日 1:18 pm

完整的技能寫法如圖所示,我WE功力真的很爛,所以用這種方法 :oops:
第一階段
英雄放招後會產生一個單位[A]去判斷目標在三秒後是否還維持此狀態(然後有另一個單位用妖火去維持住視野)
[A]在三秒後釋放技能判斷狀態是否維持
這個階段的觸發沒有出錯

第二階段
[A]在釋放技能時判斷狀態是否維持,若是,則創造出單位[B],在技能維持時間內持續偵測該目標的狀態是否有解除

這個階段等待的0.3秒是為了讓目標轉變陣營時再把狀態加回去,不然狀態會消失
這個部分沒有出錯

第三階段
[B]若偵測到狀態仍在,就會繼續創造出[B]並對同一目標施放技能,技能延遲時間是三秒,這就是計時的依據
[B]若偵測到狀態解除,就召喚出另一個施法單位[C]將該單位轉換回原本陣營

現在最有可能出問題的就是階段三
出現過的問題有:
1. 狀態結束後目標沒有被轉換回去敵方陣營,而是我方一個單位轉過去
2. 狀態結束後目標與我方一個單位一起被轉過去
3. 狀態尚未結束時就突然有我方單位被轉過去
TheRangerWu
路人

文章c72599 » 2016年01月28日 2:05 am

稍微看了一下,一點個人意見
下面這些是憑印象去自學手冊找的,有興趣的話看一下自學手冊吧

有點辛苦的偵測方式,下面這個對你應該有幫助
中英對照:動作:general
Wait For Condition 每X秒判斷一次,直到判斷條件為真才執行下一行動作 *基本細節同Wait

另外,變換單位擁有者不需要用到迷惑術
中英對照:動作:unit
Change Owner 改變部隊的所有權為指定的玩者,改變/不改變 玩家顏色

最後,印象中部隊施放技能好像跟觸發玩家無關?貌似我以前都是用部隊的擁有者
許久沒開WE,有錯也請見諒.....感謝
頭像
c72599
路人

文章TheRangerWu » 2016年02月11日 2:02 am

一語驚醒夢中人!!
把觸發玩家都改成部隊擁有者之後目前測試都沒有問題了,真的是一個巨大的盲點啊啊啊~

至於大大說的用Wait For Condition以及Change Owner
我會再試試看的~感謝你的教學!!
TheRangerWu
路人

回到 製圖者問答交流版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客