[未解決]請問一個技能問題

此為地圖製作專題討論版,零星問答請使用上面的問答版。
「爬文的目的不只是找到解答而已」

版主: crassorz, tv580025

[未解決]請問一個技能問題

文章jeffwu0319 » 2011年12月14日 3:16 am

想做一個技能,技能施放之後令目標防禦-1,持續8秒,冷卻1.2秒,可重複疊加至最多4次,每次施放後時間重新計算

但碰到了一些問題,就是被施放的部隊沒有加進陣列裡,後來一直找不出問題就用任務提示測試,結果

Skill_002_Count這個變數當觸發裡有迴圈我放哪裡他都不會計算到....= =

而且計時器歸零的觸發也有問題..被施放的部隊只有最後一個計時器會吃到

本來是用YDWE這個編輯器,想說要放上來問所以把YDWE的函數都拿掉了

也加了一些註解

希望有高手幫幫忙><...搞這個技能搞好幾天
jeffwu0319
路人

Re: [未解決]請問一個技能問題

文章crassorz » 2011年12月17日 9:41 am

簡單做
假技能 施法用
扣防1~4 增幅都要不一樣(可以同一個圖 同一個名稱 同一個說明....就是要複製4個出來
事件 技能生效
條件 技能為 假技能
動作
如果 目標有增幅-扣防1 則 令隱單對目標使用 扣防2 跳過後續動作
如果 目標有增幅-扣防2 則 令隱單對目標使用 扣防3 跳過後續動作
如果 目標有增幅-扣防3 則 令隱單對目標使用 扣防4 跳過後續動作
如果 目標有增幅-扣防4 則 令隱單對目標使用 扣防4
圖檔
我決定不再對伸手牌起反應
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章jeffwu0319 » 2011年12月25日 12:36 pm

感謝~~大概了解了,但還有點問題想請教一下

我想做跟魔獸內建技能不衝突,所以用物品技能附加在目標上,想了半天還是只想到開一個計時器給目標計算增幅持續時間

到了再刪除,那這樣又要用變數抓目標..整個觸發落落長又沒效果,還是有其他方法可以指點一下嗎?感謝
jeffwu0319
路人

文章crassorz » 2011年12月25日 1:15 pm

看不懂你的疑問
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章jeffwu0319 » 2011年12月25日 4:58 pm

抱歉表達不好

其實就是類似內建夜精靈自我恢復的多重施法版

同個技能會蓋掉,所以用觸發計算每秒治療目標持續8秒,可疊加4次這樣子

跟扣防技能一樣,因為扣防技能不會自己消失(這裡卡住,要跟魔獸技能相容所以用物品技能

問題在怎麼抓到被施放目標+給目標計時器計算持續時間、疊加等等

感謝幫忙 會搞這麼麻煩是因為我的地圖裡有好幾個部隊會放扣防技能,每個基底都不一樣,單體的用完了..
jeffwu0319
路人

文章ryans610 » 2011年12月30日 11:34 am

改BUFF就沒有疊加的問題了~

技能基底不夠的話可以用連結~~

很好很強大~~~
((默...
頭像
ryans610
路人

文章crassorz » 2011年12月30日 9:02 pm

姆 你所指的是單純的基底不夠
還是因為同基底所以效果會被洗掉?

如果是基底不夠就用假技能
同基底洗效果的話...我想的道的方式
動態增加計時器+計時器的Hash值做X值記錄在HashTable裡
然後在同一X值裡的Y軸紀錄他的目標和其他資料
再用歸零動作去寫他的反應←這要用JASS來寫
或是用觸發器添加事件或觸發器的方式執行←這要去找一下動態觸發器增減的資料
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

回到 地圖製作主題討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客