[分享]藍綠大戰的一點心得(小長)

可以在此討論任何魔獸爭霸自定遊戲的相關功略、密技等。

[分享]藍綠大戰的一點心得(小長)

文章DarkWings » 2006年10月01日 8:28 pm

雖然有討論串,不過想想心得還是分開出來好了
過去有玩過OS(AllStar略)、三國和信長也加過幾場
上述三款基本上都差不多,本人OS經驗比較多所以用OS為主要比較對象
話說這幾天都無夜無暝地在美西開這遊戲
當然受g大所託測試自是不在話下
不過我真的很喜歡這款遊戲

基本上和OS等一樣的基本原則→儘可能不要死
─都市功能─
沒有了一成不變的塔,而以佔領城市升塔為新要素
其實佔領城市是很重要的,這是主要的資金來源
1.17以來開了近20場還滿常看到有人不明究理直接往前衝XD
不過新手就原諒吧
站在光圈上可以進行的都市功能
主要是升級塔和加快修建城市
塔的搭配目前最常見的是電塔升雷帝
對地攻擊雖低,但由於範圍廣加上看到英雄被打的心理壓力確實不錯
不過中後期電塔完全不足為懼,看起來很帥但打起來不痛不癢
碰過最棘手的搭配是冰塔加斬首雷射......這真的是......很不想在那種地方會戰
初期的一個小技巧,等回血時可以站在權利光圈上,塔打到的都算你的(經驗值和錢)

─投資政策─
在主堡旁點主堡可以進行投資政策(不踩在光圈上也行)
媒體、民生、親中、親美、親日共計五種
每投注一次花2000,可提升1%(雙方的百分比是會互相牽制的)
民生─基本上就是投資了定期收入會變多
媒體─這是很好玩的,可以說是這遊戲的一大重點,操控媒體做偏頗的報導
有時甚至會有一些情報戰,例如亮出敵對英雄的位置......等
親中、親美和親日─基本上就是美中日會派援軍支援
三種都有海陸空三軍的表現
說這東西是足以扭轉局勢一點也不誇張
好幾次都靠這招乾坤大挪移
每種都有動畫,其實g大用心良苦,每個都有典故的
沒看過的人建議單人時可以看看,輸入-on
不過有很多人認為頻繁的動畫很累,所以目前是預設off

─英雄─
目前英雄還不算多,所以我開都是AP
用到現在我覺得每一個角色都很吸引人
當然還是有所謂的強勢英雄
例如典型每場必見的呂姓真女人─妖魔化配吃人夠夠實在是很強勢
范姓廣告人也是場場必見,不過1.17後兩場就有一場聽到說音波被改爛
(基本上那是個g大當初沒注意到的BUG)
不過不是不強勢就打不贏
這點倒是和OS不太一樣
OS雖然角色多,AP一定只看的到那幾隻
所以會看到有人說一開始就玩錯這種話....冏
也有人反應沒有緩技或暈技就是爛角,聽到這種話也只有....冏
我的實戰經驗是,我有用過連戰(沒緩沒暈)打趴呂秀蓮數次的經驗
但是魔獸小白避不了,離線我也認為是個人自由
在OS等常看到人吵鬧說他們離了兩個變2v5要求要re
這種習慣來到藍綠大戰其實不適用
2v5也許劣勢但不代表一定輸
首先人變少了個人所得會變多這也意味武器的優勢和政策優勢
再來是幾乎所有英雄都可以搭配技能讓自己很強勢
兩個英雄配在一起就可以很imba

─道具─
「合成道具表在商店旁的金色石柱」這成了我開場必說的
個人認為金色石柱是漂亮的多了(g大:難道一定要用告示牌的方式才看得懂嗎?)
目前合成道具種類也不算多
比較沒有爭議的起手法通常是加跑速和攻速
當然也有所謂的國民裝─拼經濟和關刀
看到呂秀蓮就會想下意識地合關刀.....XD
打到後期人人都是雙關刀或三關刀XD

─遊戲心態─
說真的這不是只適用這遊戲而已
我開這遊戲從來不踢DL
一方面是地圖小載得快
另一方面是歡迎新手
常看到有人很沒耐性,還沒開就離了
不過前面我說過,離Game是你的自由
沒玩到這好遊戲我想損失的是你自己
我相信大部分的人都是討厭中離的
但是就算離了一個兩個我也覺得沒差
還是那句老話:「你有離Game的自由」
反正這遊戲人多人少都很好玩
這就是和OS、三國和信長差異最大的地方
當然有時候選比較不強勢的角色可能初期會被壓等
但是一個基本原則→打小兵賺錢和經驗,看到英雄就跑
我想,要讓自己長大應該不難

分享一下今天打的其中兩場,都和心態有關
第一場:總之5v5到後來變成2v4
我用宋楚瑜;另一個新手是趙建銘
對方有呂秀蓮、林重模、范可欽、李登輝
這個新手因為不太會玩所以被壓等
我把錢給他敎他買關刀
由於趙建銘正面幾乎是正面無敵(小bug)
這幾隻正面打他都沒用(越打血越多)
而我的宋楚瑜靠著宮廷鬥爭agi原始值逼近300
想逃就第一招下去,瞬間就變成經驗值XD
趙建明擋前面我則在後面防止背刺就一路直殺主堡
然後吹一下號角,小兵就變的超猛.....贏了啊
其實本來會輸的,可是對方沒有在優勢的時候一起壓境,所以就被逆轉了

第二場:反正最後又變成2v5
我用星雲;另一個用陳文茜
但是對方是呂秀蓮、王金平、林重模、侯水勝、李登輝
有意思的是對方卯起來用投資政策(每一項平均都破80)
所以我們這邊一直為小兵疲於奔命
雖然星雲第一招很好打小兵不過還是很累
這場完全是靠根性和毅力獲勝的
我身上三關刀、球鞋、魔人手套還是單P輸給侯水勝....冏
而這個陳文茜真的很厲害,碰到她都變成經驗值
激烈的攻防已經無數次了,撐到後來終於換我方壓境
星雲分身後直打主堡,可是王院長突然休會→全部睡著....最後我們兩個都掛了
如果這時候對方一起壓境就結束了,但是他們沒有,只是放小兵打過來
復活後又是一陣混亂,總算又輪我方壓境
分身後一樣直打主堡(當然有被捕滿)
英雄一出來就全分身把他打趴,陳文茜在後面繼續打主堡......又贏啦

其實我是那種尾刀抓不準的嫩腳
每次看裝備都覺得差了很大一節
但是我相信心態如果正確就有嬴的機會
DarkWings
路人

文章D-s六六六 » 2006年10月01日 10:03 pm

但是就算離了一個兩個我也覺得沒差
還是那句老話:「你有離Game的自由」

你有離Game的自由
講這句台詞還蠻屌的耶?
可惜我辦不太到

我剛抓藍綠大戰 晚些才會試玩
有興趣再回來爬你的文
頭像
D-s六六六
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章japan » 2008年01月18日 2:50 pm

我覺得藍綠平衡還不錯..不至於小兵弱到像渣= =
我也曾經看過2打5 5那邊還輸掉..
japan
路人

文章炎羅 » 2008年01月18日 3:11 pm

藍綠很好玩+1 :D
炎羅
熊熊站務+張賴皮先生
熊熊站務+張賴皮先生

文章adsl武士道 » 2008年01月30日 10:31 pm

本人玩藍綠單機居多
頭像
adsl武士道
農民
農民

回到 魔獸爭霸自定遊戲討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客