[轉貼]瑞克卅的身世

可以在此討論任何魔獸爭霸自定遊戲的相關功略、密技等。

[轉貼]瑞克卅的身世

文章zilch » 2006年08月05日 12:15 pm

本文為無斷轉載

一,雷克薩的父母是誰?

在tft獸人戰役裡,薩爾對雷克薩說過這樣一句話——同時有獸人和食人魔的血統,這是一種榮耀——很顯然,雷克薩是獸人與食人魔的混血兒,可是這樣就有一個疑問,為什麼混血兒在薩爾看來是一種榮耀?同時代的半獸人(就是獸人與人類的結合物)地位就很卑下,玩過wow的人都知道,盜賊之書(《潛行與詭計研究》)的作者加羅娜就因為這樣的身份而受到獸人和人類的排擠,最終被狡詐的古爾丹收留,成為了有史以來最偉大的盜賊。鑒於這裡是rn的war3區,加羅娜的事情就放在一邊。我只想傳遞給大家一個信息,那就是混血兒決不可能受到獸人的尊敬,那麼薩爾如此尊敬雷克薩的理由就只有一種可能,雷克薩生於血統高貴與權勢之家!(不要忘了當時雷克薩還沒有進行任務,薩爾不可能平白無故地尊敬他),那麼雷克薩的父母到底權利有多大?他的父母到底是誰?跟部落有什麼關係?

讓我們再回到tft劇情,在中文版的tft戰役劇情裡,雷克薩說自己是莫克納薩最小的一個兒子,而這個人tft沒有交待,我因此而找了很多資料,但是都沒有找到這個人的一絲一毫的消息,正當我準備放棄的時候,艾澤拉斯國家地理上的一篇文章引起了我的注意,這裡介紹了一個菲拉斯(wow中的一個地方)的食人魔的部族,名字正叫做莫克納薩!有「隱逸的倖存者」之意,這讓我聯想到了雷克薩的名字有「不可抗爭的命運」之意,多麼相似!再想一想雷克薩再淒涼之地上流浪,玩過wow的人都知道這兩個地方靠得有多麼近!後來在國外的網上淘到了這樣一條驚人的信息——

It seems possible that Rexxar is the son of the Ogre Turok and the Orc Griselda, daughter of Blackhand. This is the only coupling of an orc and an ogre ever mentioned in currently available Warcraft lore, though it could be unrelated. It was also claimed that Rexxar is the last son of the Mok『nathal, which indicates he is the only one left of this lineage. Although it may simply mean that he is the last surviving male. It is probable that, like mule bred from horse and donkey, he is sterile.

請注意這一句——It was also claimed that Rexxar is the last son of the Mok『nathal, which indicates he is the only one left of this lineage. Although it may simply mean that he is the last surviving male.這樣一切就明白了吧,

毫無疑問中文版tft劇情翻譯錯了!雷克薩的自我介紹應該為「我是莫克納薩部族的最後一個成員」而不是「我是莫克納薩最小的一個兒子」,翻譯者顯然把the last son的意思理解錯了

這樣一來一切就輕鬆了,莫克納薩部族裡有一位勇敢的酋長名字叫做基薩·號角,這個年輕食人魔當他剛過完成人儀式的第2天,就發起了對食人魔部落首領的挑戰,他用自己一身過人的蠻力和勇敢奪取了權力的寶座。(聯想一下雷克薩大戰食人魔首領,食人魔確實有這個習俗,誰最厲害誰就是頭領……好像土匪……)這個時候從遙遠的東部王國來了一隻4人獸人探險隊,在裡面就有獸人雷骨氏族長老的女兒,米紗·雷瑪,他們兩個理所當然地墜入了愛河(我很邪惡,對)……然而好景不常,這支來自東部王國的探險隊感染上了沼澤病,隊員一個個死去,米紗·雷瑪的生命也已經危在旦夕了。儘管基薩·號角想盡了一切辦法,這讓他心律憔悴。這個時候米紗·雷瑪已經懷上了身孕,當孩子出生時,他的母親已經在痛苦和幸福交織的淚水中死去了。基薩·號角十分的悲傷,他抱起這個男孩,舉過頭頂,以大地之名給他取名:雷克薩·雷瑪,以紀念她的母親。雷克薩,在野生食人魔語裡是「不可抗爭的命運」的意思。米紗·雷瑪的死給基薩·號角很大的打擊,在不久之後的一次首領挑戰中,他被殺死了。臨死之前,他把雷克薩·雷瑪交給了一個隱居的食人魔獵人收養,並把他母親使用的刻有「米紗·雷瑪」符文的雙斧交給了這個隱士,讓他們離開南部菲拉斯,不要再回來。

看到這裡,你應該有所心動了才對,雷克薩從小就沒有了父母,偉大的獸王雷克薩,就是這樣,開始了他傳奇般的一生……

好了,歇口氣,我又要開始掉書袋般的推理了,對於雷克薩的身世,薩爾應該猜的到大概,雷克薩說他是莫克納薩部族的最後一個成員,這個部族到底發生了什麼事情使得所有人都死亡了?而雷克薩的父親叫他們不要回來是不是預見到了什麼事情?為什麼東部王國的4人探險隊會毫無預兆地來到菲拉斯?雷骨氏族,並不算是獸人的大部族,(就算你不玩wow,你也應該聽說過戰歌,霜狼,血窟等大部族吧),那麼薩爾宣稱的榮耀應該來自於雷克薩的父親,那麼這個食人魔部族應該與獸人有點淵源。 (食人魔確實是獸人帶到艾澤拉斯來的,希望小白能明白),再想想為什麼雷克薩在對獸人做出豐功偉績後卻執意去流浪?難道莫克納薩與部落真有不可告人的秘密?

關於這個部族的事情也放到一邊了,我怕我這個幻想狂會越寫越跑題……給大家個提示,當初古爾丹去海上尋找薩格拉斯之墓的時候?帶去的部隊中會不會剛好有莫克納薩部族?在那次事故中殘存的莫克納薩部族逃到了卡利姆多?因此名字有「隱逸的倖存者」之意。個人意見哈,歡迎達人發貼討論,不希望這個貼子變成水貼!

二,與米紗的相逢

個人認為,雷克薩與米紗的相逢很有悲劇意味,(據說米紗是頭雌熊……當然,我承認我很邪惡……)

雷克薩很小的時候就表現出非凡的格鬥技巧和機警的思考天賦,這一點很像他的父親和母親(也很像張無忌……)很多年以後,這個收養他的人在一次捕捉暴熊的戰鬥中死去了,當雷克薩·雷瑪找到他的屍體時,他身體的一半已經被一頭剛剛生育完的母暴熊撕去了,而那頭母暴熊也被獵人的刺刀割斷了喉嚨。雷克薩·雷瑪無限感慨的埋葬了撫養他十多年的「父親」,正當他要離開時,一頭幼小的暴熊出現在他的視野裡,這個小傢伙還不會奔跑,他依偎在母暴熊的屍體邊,久久不肯離去。出於個中複雜的心理原因,或者看到這樣一個和他有相同命運的生命,他決定收養這頭小暴熊,取名「米紗」以懷念他未蒙面的母親。

這一段是國外網站上的,國內官網都是沒有的哦~~雷克薩就是這樣和米紗認識的,因為沒有家了,他們只有到處去流浪。獵人被殺的時候雷克薩還很小,所以大家可以想像雷克薩和小米紗這麼多年相依為命的經歷,真的很感人,那些動不動就說雷克薩是部落的叛徒和妓女的人該去死了,比起泰蘭德和瑪法裡奧的兒女情長,地獄咆哮和薩爾的歃血為盟,雷克薩與小米紗的故事更能感動我,每當看見tft獸人戰役開頭,雷克薩和米紗的pose,我的心裡真是說不出的難受與甜蜜(這裡還要重複一下,據說米紗是雌熊……),出於特殊的原因,雷克薩不能加入部落,可是對於整個獸人部落來說,雷克薩都是當之無愧的獸人英雄!

這裡附上TFT戰役最後薩爾和雷克薩的對話

「勇敢的雷克薩,你拯救了我們的家園!我們永遠都無法報答你的恩情,你願意回到多洛特為你自己建造一個新的家園嗎?」

「我很感謝你的邀請,薩爾。可是我的一生注定將處於流浪之中,我屬於那廣漠的荒野,但是,請你也記住這一點:我永遠是獸族的一員,當你們需要我的時候,我會來幫忙的,再見了……」

總結陳詞:獸王原本不屬於部落(雖然他有獸人的血統),相反他和部落應該還有滅族之仇,可是雷克薩不記前嫌,敢於正視自己部族的歷史,以一種贖罪的心態來幫助整個部落,比起某個現實中的民族來說簡直是天壤之別!我們應該為獸王喝彩!而不是人身攻擊!就算獸王經常被NE僱傭,經常幫助HUM,他有什麼過錯?而且幫助獸人就一定是正確的嗎?不要忘記ORC現在仍然在肆意砍伐NE灰谷的大樹!作為任何一個有正義感的人,都會選擇去幫助NE的。結合THRALL和REXXAR的對話就能知道,我們需要他的時候他也會來幫助我們!前提是我們是正義的。
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章天空牛 » 2006年08月05日 4:47 pm

唔…原來如此
圖檔

圖檔
星火6000你等我~~
頭像
天空牛
騎士
騎士

文章伯爵茶 » 2006年08月05日 4:57 pm

他裡面有說不希望這篇變成水帖(迷之聲:你還不是一樣)
頭像
伯爵茶
聖騎士
聖騎士

文章MAX » 2006年08月06日 7:23 pm

我覺得他拒絕索爾的原因只是因為單純喜歡以大自然為舞耶...?

在你說的故事中他們族人也是因為感染上了沼澤病而死的不是嗎?為什麼會和部落有滅族之仇呢?(沼澤病是什麼阿...?)

我非常喜歡魔獸的故事背景,而我身旁玩魔獸的同學甚至沒有一個知道魔獸的故事背景,他們魔獸魔獸的叫都是把魔獸當三國的代名詞......(小抱怨)

想要知道魔獸故事背景的玩家,不訪先破破看2片魔獸戰役,融入劇情享受遊戲。

而WOW我實在不喜歡線上遊戲所以沒有去碰,所以...不了解延續的故事背景...只把WOW官方的歷史看了一遍,哪個好心人告訴我故事吧XD

最後謝謝你分享著篇文章希望有更不為玩家知的故事讓我們大開眼界!

P.S.索爾=中文戰役的 薩爾 ,雷克薩 再中文戰役裡=瑞克薩,米紗 在中文戰役裡=米夏(比較像雄的...),反正都是用英文發音翻譯的應該沒什麼差別吧!還是說...?

這樣算水帖嗎...?
與火星來,與火星去。
MAX
士兵
士兵

文章SMith » 2006年10月20日 9:08 pm

魔獸戰役劇情還會繼續跟新嗎??

如果雷克薩跟米紗已經有這層關係了,那珍娜怎麼辦??
以 1023 個字為限
SMith
路人

文章MAX » 2006年10月21日 4:05 am

魔獸戰役劇情感覺暫時不會更新吧,公司們正在努力繼續籌劃WOW這個深淵洞窟以邁向黑洞前進......

關珍娜什麼事情阿...?雷克薩只不過是協助他的戰力,還是說你認為他跟水元素有那一層關係?
與火星來,與火星去。
MAX
士兵
士兵

文章gonzdevour » 2006年10月21日 6:07 am

我對這個角色很有意見。

1. Rexxar一開始幫助Thrall的契機很怪,說他是受掛點的獸人小兵所託,
那送完信就可以走了,留下來幫Thrall做一堆勞什子事是為什麼?
不是說崇尚自由嗎?

2. 說實在,Ogre本來也跟他無冤無仇,
為了把Ogre拖入與本族無關的Orc戰場,殺死了感覺人還不錯的Ogre lord,
講好一對一不是嗎? Rexxar又是熊又是豬的,勝之不武。

3. 不是說愛好大自然嗎? 貓熊釀酒師說需要三種稀有動物為原料,
為了取得原料,這三種稀有動物都犧牲了,
Rexxar不阻止就算了,還成了幫兇。

魔獸裡討人喜歡的角色沒幾個,
不知是劇本寫壞了,還是編劇故意的。
在我心目中,Rexxar根本是個表裡不一,自以為是的肌肉混球。
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章邪惡炸彈 » 2006年10月21日 6:52 am

批評的好
青蛙背景也好不到哪去...
邪惡炸彈
白目星大炸彈
白目星大炸彈

文章~:+:Y.D.M:+:~哲 » 2006年10月21日 2:27 pm

gonzdevour 寫:我對這個角色很有意見。

1. Rexxar一開始幫助Thrall的契機很怪,說他是受掛點的獸人小兵所託,
那送完信就可以走了,留下來幫Thrall做一堆勞什子事是為什麼?
不是說崇尚自由嗎?

這個是好人做到底的精神....

為了把Ogre拖入與本族無關的Orc戰場,殺死了感覺人還不錯的Ogre lord,

當初B社的設定可能有問題

3. 不是說愛好大自然嗎? 貓熊釀酒師說需要三種稀有動物為原料,

仔細看的話其實大部分都是已經邪惡化的動物...

在我心目中,Rexxar根本是個超級無敵厲害,帥氣的肌肉男。
Peut-être sépare est pour des rassemblements mais I réellement pour
或許 分開是為了再見面 但是我卻說永別

圖檔
頭像
~:+:Y.D.M:+:~哲
風流不羈逍遙郎
風流不羈逍遙郎

文章MAX » 2006年10月21日 3:13 pm

不是說崇尚自由嗎?
同上,好人做到底的精神。

這是食人魔族裡的規則,這就看玩家的造化了可以選擇黃十字。

這也要看完加的造化,可以選擇不解這個任務--+

在我心目中,Rexxar根本是個表裡不一,自以為是的肌肉混球。

每個角色都是以自己心中認為的正義而戰!!

至於暗影獵人,他只是來串場的吧...沒有解釋清楚他的身世。
與火星來,與火星去。
MAX
士兵
士兵

文章亞森 » 2006年10月21日 3:52 pm

不是說崇尚自由嗎?

笑翻了,哈哈哈。
茫茫天地,不知所止;
日月循環,周而復始。
一陰一陽,無始無終;
終者自終,始者自始。
頭像
亞森
聖騎士
聖騎士

文章D-s六六六 » 2006年10月21日 3:58 pm

總結陳詞 中
後面是在kuso嗎?

我幽默感跟故事瞭解的程度都不太好
圖檔
頭像
D-s六六六
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章伯爵茶 » 2006年10月21日 10:32 pm

邪惡化才是重點- -
頭像
伯爵茶
聖騎士
聖騎士

文章~:+:Y.D.M:+:~哲 » 2006年10月21日 11:50 pm

可憐的瑞克薩= =
Peut-être sépare est pour des rassemblements mais I réellement pour
或許 分開是為了再見面 但是我卻說永別

圖檔
頭像
~:+:Y.D.M:+:~哲
風流不羈逍遙郎
風流不羈逍遙郎

文章水晶 » 2007年05月27日 4:05 am

WoW的外域

Rexxar已經找到老家了
水晶
路人

回到 魔獸爭霸自定遊戲討論版