[問題]站規的處理

在這裡可以灌水、離題、亂入、自爆、耍冷、裝可愛、說火星文和自High不會被黑狗咬!

版主: DKM.T

[問題]站規的處理

文章x133567 » 2008年09月13日 2:00 am

為什麼版規有處理 站規就不處理

那之前金庸版版主犯版規 版規無法處理 怎不用站規處理
圖檔
羽化非是重生,而是死亡的變形。
x133567
游坦之到底是什麼人

Re: [問題]站規的處理

文章hobill » 2008年09月13日 2:11 am

站規:http://forums.wasabistudio.ca/viewtopic.php?f=2&t=2047

需要使用站規時麻煩先確認是否適用,目前並沒有訂定處罰版主的條款。

你會發現站規僅嚴格禁止違反法律或善良風俗的行為,而且執行面也只交由版主。

值得注意的是「文章格式」的部份僅是讓各版主參考。

如果你認為有必要就規範版主的部份更改站規,麻煩提出比較完整的想法進行討論。
Be curious.
頭像
hobill
吼太站務
吼太站務

文章x133567 » 2008年09月13日 2:12 am

2. 本論壇嚴禁任何辱罵、猥褻、粗俗、毀謗、怨恨、恐嚇、挑釁以及種族、性別、國籍等方面之歧視或是其他違反中華民國法律等文章。

不對嗎?
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章hobill » 2008年09月13日 2:14 am

chuuaa的案例版主已經執行了,站方何必再作一次?
Be curious.
頭像
hobill
吼太站務
吼太站務

文章x133567 » 2008年09月13日 2:16 am

站規跟版規不是分開的?

既然是分開的就應該分開執行
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章hobill » 2008年09月13日 2:21 am

一罪不二罰,再說站規根本就沒有罰則。

不過既然你這麼堅持,我就在這篇回文警告chuuaa以示懲戒。
Be curious.
頭像
hobill
吼太站務
吼太站務

文章x133567 » 2008年09月13日 2:29 am

這樣讓我知道了一件事

站規真沒有所謂的權威可言
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章sentilopis » 2008年09月13日 3:25 am

站規的用意不在懲戒,而是明示一個規矩,告知大家有個不該越過的界線,所以站規的確是沒有權威。

但即便站規沒有權威,站管可是有百分百的暴力。
頭像
sentilopis
綿羊
綿羊

文章wasabi » 2008年09月13日 3:58 am

站規不是用來壓人 只是給版主在作懲處的時候有個依據
原則上 除非在公眾版面或是情事嚴重(如跨版面洗版或發表違規文章)
否則一切違規皆由版主透過站規和版規的規定自行主觀處理和作出處分
至於之前你申訴金庸版主的事情 hobill已經解釋得很清楚了
簡單的說 在個人版面 版主最大 在個人版面受版主欺負 大不了不要上他的版不就好了?
? 沙比GitHub: https://github.com/vvasabi ??

巴頭捏帳號: wasabi#1664
頭像
wasabi
山頂黑狗兄
山頂黑狗兄

文章x133567 » 2008年09月13日 4:05 am

關於我申訴金庸版主的事情

hobill的說法其實我不太認同 只是覺得在發同樣的文一樣會被鎖 因此我沒在發

他所說的影響全站風紀

試問一個人真能影響到全站風紀? 想必是很難

那版規的處分便很難執行 執行條件太過嚴苛 可以說是不存在了 對嗎?

另外 就CH的事件來看 他的發言態度與內容 只有一之警告 更說明站規的無力
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章zilch » 2008年09月13日 4:49 am

根據一罪不兩罰我個人持反對加諸chuuaa多重刑罰
版規不能違反站規
站規像是憲法,是一個最高指導原則
就像法律不能違背憲法一般
如果一個人違反了憲法
難道是憲法上面有明定處罰條例嗎?

沒有,是由其他法律補充刑罰如刑法/訴訟法等
這相關的法律也就是版規
執行版規的就是版主也就是法官

所以為什麼違反版規以版規懲處之後
還要再進一步用站規懲處?

再加上一罪不兩罰的法律基本概念
完全的讓我無法了解你的訴求。

可能你的訴求是因為版規的刑責過輕讓你無法接受
這樣你不應該追求使用站規懲處而是上訴版主要求刑責加重才對
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章x133567 » 2008年09月13日 5:32 am

chuuaa 寫:
x133567 寫:
如果連一個人的立場都不去想就一昧的說他是壞人
這樣我不能接受
另外 讀者是盲目的

對 讀者是盲目的 你則是他媽的白木 低能 智障
真替之前幫你發腦殘文的朋友感到悲哀
我對你的白痴行為已經忍無可忍了
不罵你這個白痴我真的很對不起我自己
好了 我犯版規了 水桶 鎖帳號 刪帳號 鎖IP 我都沒意見 只要能公開罵那個白痴 獸啥處罰我都甘願

這是他的原文

B-2、口氣惡劣的文章
諸如:酸文,蓄意使用注音文,造成原作者困擾的回文.........等。
可來信申訴、檢舉,或是由板主發現。 **板主的判定為最後準則,以決定是否以此項論處。**

B-3、出現不雅用字的文章
無論動機為何,只要出現不雅用字皆以此項論處。

C-1、人身攻擊
諸如:侮辱個人名譽,侮辱其血親關係者,對人不對事者...等。經板主察覺,或被害者提出告訴,將進行論處。

違反B-2、B-3 違反B2 B3的懲罰在哪? 水桶2-8天 可是金庸版主跳過了

C-4、違規事項B達兩項者
同時違反兩項、1週內連續違反B項目、蓄意違反B項目者亦以此項論處。

違反C-1、C-4,水桶一個月。 

這是他在金庸版的懲罰

2.本論壇嚴禁任何(辱罵)、猥褻、(粗俗)、(毀謗)、(怨恨)、恐嚇、(挑釁)以及種族、性別、國籍等方面之歧視或是其他違反中華民國法律等文章。 (括號是他犯的)
1. 本論壇嚴禁色情、(恐怖)、噁心等文章內容;此條文囊括一切具有傳播此類訊息能力之媒體,如圖片或是文字等
 (她的思想讓我覺得恐怖)

現在我想請問 他只犯一種罪嗎?

如果說辱罵 粗俗 毀謗 怨恨 挑釁 在各位觀念裡都屬於同一種的話

那我便無話可說

圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章zilch » 2008年09月13日 7:28 am

x133567 寫: 
chuuaa 寫:
x133567 寫:
如果連一個人的立場都不去想就一昧的說他是壞人
這樣我不能接受
另外 讀者是盲目的

對 讀者是盲目的 你則是他媽的白木 低能 智障
真替之前幫你發腦殘文的朋友感到悲哀
我對你的白痴行為已經忍無可忍了
不罵你這個白痴我真的很對不起我自己
好了 我犯版規了 水桶 鎖帳號 刪帳號 鎖IP 我都沒意見 只要能公開罵那個白痴 獸啥處罰我都甘願

這是他的原文

B-2、口氣惡劣的文章
諸如:酸文,蓄意使用注音文,造成原作者困擾的回文.........等。
可來信申訴、檢舉,或是由板主發現。 **板主的判定為最後準則,以決定是否以此項論處。**

B-3、出現不雅用字的文章
無論動機為何,只要出現不雅用字皆以此項論處。

C-1、人身攻擊
諸如:侮辱個人名譽,侮辱其血親關係者,對人不對事者...等。經板主察覺,或被害者提出告訴,將進行論處。

違反B-2、B-3 違反B2 B3的懲罰在哪? 水桶2-8天 可是金庸版主跳過了

同時違反兩項、1週內連續違反B項目、蓄意違反B項目者亦以此項論處。

違反C-1、C-4,水桶一個月。 

這是他在金庸版的懲罰

2.本論壇嚴禁任何(辱罵)、猥褻、(粗俗)、(毀謗)、(怨恨)、恐嚇、(挑釁)以及種族、性別、國籍等方面之歧視或是其他違反中華民國法律等文章。 (括號是他犯的)
1. 本論壇嚴禁色情、(恐怖)、噁心等文章內容;此條文囊括一切具有傳播此類訊息能力之媒體,如圖片或是文字等
 (她的思想讓我覺得恐怖)

現在我想請問 他只犯一種罪嗎?

如果說辱罵 粗俗 毀謗 怨恨 挑釁 在各位觀念裡都屬於同一種的話

那我便無話可說

長方形包含正方形
但是正方形不等於長方形

使用不雅文字進行人身攻擊口氣惡劣的文章
也就是人身攻擊
如果不使用不雅文字和口氣惡劣如何達到人身攻擊?
我也不能體會

也就是雖然條例很多但是實際上他犯的是人身攻擊
所以被水桶1個月

如果還不能接受
就找律師來吧
律師對法律的理解絕對高於你我
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章x133567 » 2008年09月13日 7:40 am

請問你回答問題了嗎? 你不常說我都跳過你的問題

現在你不也跳過我問題 提出另一段見解
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章炎羅 » 2008年09月13日 7:57 am

從三國鬧到金庸,還得耗費一堆人的精力跟他解釋東解釋西的,儘管如此他還是不肯接受

既然這樣,乾脆請他自己架一個論壇自己當老大算了
最後由 炎羅 於 2008年09月13日 8:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
炎羅
熊熊站務+張賴皮先生
熊熊站務+張賴皮先生

文章zilch » 2008年09月13日 8:03 am

x133567 寫: 請問你回答問題了嗎? 你不常說我都跳過你的問題

眼睛太好了?
已經回答了在你樓上
不能理解就問你爹娘

還不滿意就請建議站長應該如何裁決
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章x133567 » 2008年09月13日 9:02 am

炎羅 寫:從三國鬧到金庸,還得耗費一堆人的精力跟他解釋東解釋西的,儘管如此他還是不肯接受

既然這樣,乾脆請他自己架一個論壇自己當老大算了

請問你鬧的定義是什麼? 是問問題嗎? 問問題就算鬧呀?
zilch 寫:
x133567 寫: 請問你回答問題了嗎? 你不常說我都跳過你的問題

眼睛太好了?
已經回答了在你樓上
不能理解就問你爹娘

還不滿意就請建議站長應該如何裁決

在我樓上? 我看到你說一罪不二罰

你真認為他只有一罪?

另外阿 我超懷疑CH沒被水桶 我看的到他在線上 也看到他發言 這點我就不解了 金庸版主沒公正處理嗎?
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章不哭 » 2008年09月13日 9:11 am

《違規處理》

違反A部分者:警告一支。
原則上此項以勸導方式,唯明知故犯或有此項紀錄者給予警告。

違反B部分者:水桶一至四天。
這部分版主可視情節輕重給予裁定,初犯者或無意違反者給予警告二支處置。

違反C部分者:水桶一至二星期。
版主可視情節輕重給予裁定。

b2, b3 , c1,c4
加起來1個月
我想信你的理解力還沒低到加數也不會吧
想引用版規, 也請熟讀版規

從一開始Sen大就說了
站規的用意不在懲戒,而是明示一個規矩,告知大家有個不該越過的界線,所以站規的確是沒有權威。

版規才是一切
圖檔
※P.S.:請勿拍打、拐帶或餵食※
頭像
不哭
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章chuuaa » 2008年09月13日 9:16 am

x133567 寫:
我超懷疑CH沒被水桶 我看的到他在線上 也看到他發言 這點我就不解了 金庸版主沒公正處理嗎?

...

我是金庸版被罰不能發文1個月 我又沒犯其他版的版規 我除了金庸版外其他版我都能發言
相傳惡魔是墮落的天使 但天使有比惡魔善良嗎?
圖檔
頭像
chuuaa
大法師
大法師

文章x133567 » 2008年09月13日 9:17 am

不哭 寫:
《違規處理》

這部分版主可視情節輕重給予裁定,初犯者或無意違反者給予警告二支處置。

加起來1個月

從一開始Sen大就說了

D-2、違規事項B達三項者,或違規事項C達兩項者

我想你沒熟讀 D部分懲罰是1個月

正確值是 1個月 4個星期 8天 這是最大值 最小值是 1個月 2個星期 2天
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章x133567 » 2008年09月13日 9:19 am

chuuaa 寫:
x133567 寫:
我超懷疑CH沒被水桶 我看的到他在線上 也看到他發言 這點我就不解了 金庸版主沒公正處理嗎?

...

我是金庸版被罰不能發文1個月 我又沒犯其他版的版規 我除了金庸版外其他版我都能發言

歐歐 差真多阿

我當初被水桶連登入都不能 同樣的是"水桶"2個字 怎麼會有如此大的差距?
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章chuuaa » 2008年09月13日 9:22 am

x133567 寫:
chuuaa 寫:
x133567 寫:

...

歐歐 差真多阿

我當初被水桶連登入都不能 同樣的是"水桶"2個字 怎麼會有如此大的差距?

水桶是不能發文 你不能登入 可能是你網路問題不然當初你不是水桶而是被鎖帳號
相傳惡魔是墮落的天使 但天使有比惡魔善良嗎?
圖檔
頭像
chuuaa
大法師
大法師

文章x133567 » 2008年09月13日 9:25 am

chuuaa 寫:

水桶是不能發文 你不能登入 可能是你網路問題不然當初你不是水桶而是被鎖帳號

x133567
違反B項目兩次,A項目一次,視屢勸不聽。累計以D-2,水桶一個月。

是水桶阿

這不是說明了 金庸版主的不公不正
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章blackjack0s » 2008年09月13日 9:30 am

哦,又好像有人搞錯了

基本上是用『進位法』(?),也就是說,金庸版規C-4跟D-2是拿來作為累進用

B連犯兩項是2-8天,而C-4就是1-2星期

2B1C(B-2、B-3、C-1) → 2C(C-1、C-4) → 1D(D-2),這樣很難懂嗎?

我也說過很多次,請你詳讀版規跟了解發文的態度

B-5、刻意引戰文
欲以模稜兩可之議題,引起惡性輿論導致板面失和者。

E-2、鬧板
以任何形式的文章、推文、噓文或免洗ID和分身等任何方式,蓄意擾亂板友閱讀文章者。
諸如:推廣遊戲bug破壞遊戲平衡、鑽板規漏洞...等。

屢次遊走在版規邊緣,我也多次請你自問:『為何只有你的文章整天被鎖,為何只有你整天被警告』

金庸開版2年,閣下對於版規的建立倒是貢獻良多 :twisted:

最後我建議你去開個論壇,我第一個去讓你永久水桶。
頭像
blackjack0s
日行一善好青年
日行一善好青年

文章x133567 » 2008年09月13日 9:39 am

歐 進位法? 我在金庸版版規沒看到進位法這三個字說
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章不哭 » 2008年09月13日 9:51 am

x133567 寫:
不哭 寫:
《違規處理》

加起來1個月

從一開始Sen大就說了

D-2、違規事項B達三項者,或違規事項C達兩項者

我想你沒熟讀 D部分懲罰是1個月

正確值是 1個月 4個星期 8天 這是最大值 最小值是 1個月 2個星期 2天

請你看清楚C4
B2+B3 = C4
即他犯了 C1 + C4 = 最大為4星期 (不足1個月)
但因D2的存在
所以C1 + C4 = D2 = 水桶1個月

我想不到你的理解力真的不明白我說的是什麼...
圖檔
※P.S.:請勿拍打、拐帶或餵食※
頭像
不哭
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章zilch » 2008年09月13日 9:51 am

因為法律不溯及以往

所以我個人建議從此新增規定吧
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章x133567 » 2008年09月13日 9:57 am

你不說過殺過就人就是殺過人嗎? 在法律的規範下 殺過人就該受罰 沒錯吧?

他今天犯了這麼多 沒有所謂的不溯及以往 他今天就該受罰
圖檔
x133567
游坦之到底是什麼人

文章zilch » 2008年09月13日 10:06 am

我建議你去問你爸爸媽媽法律不溯及以往是什麼意思
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

文章zilch » 2008年09月13日 10:07 am

不哭 寫:
請你看清楚C4
B2+B3 = C4
即他犯了 C1 + C4 = 最大為4星期 (不足1個月)
但因D2的存在
所以C1 + C4 = D2 = 水桶1個月

我想不到你的理解力真的不明白我說的是什麼...

Re: [英雄]甘寧

有新文章由 x133567 發表於 2008年09月12日 1:41 pm
 X Y是指什麼..

我數學很爛@@

以上
圖檔
頭像
zilch
隱流幻象騎士
隱流幻象騎士

下一頁

回到 七嘴八舌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客