[問題]WE區板規

可以在此回報論壇問題或是影響版面秩序的會員,也接受申請新版面及版職。

[問題]WE區板規

文章gonzdevour » 2007年07月30日 5:50 am

板規:
壹、無意義灌水及自推者禁言處分,適當之鼓勵文不在此限。
-----

我想討論一下「無意義灌水文」與「適當鼓勵文」的界限。
案例請見此

由於目前看來,該使用者並非到處po這種文來賺文章數,
因此可假設其發文目的為鼓勵原po。

然而對於其他使用者來說,看到有新文章就會點進去看,
但該文並無有價值的內容,等於是變相浪費其他使用者的時間。

我認為在WE區(尤其資源分享區)所謂「適當鼓勵文」應有時效限制,
例如說我今天分享了一個範例,
那麼在一週內(例如)其餘使用者可發鼓勵文,甚至有限度地聊天。
此後沒有討論價值的文章悉予刪除(不必追加罰責也不必通知)。

不然每個新板友都來一篇:「這正好需要,感謝樓主」,
該看的文章反而被淹過去。

我知道很多大陸網站有這種推文的風氣,
想請教一下適當的處理方式。
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章b0017570 » 2007年07月30日 7:44 am

超過一個禮拜的文就全文鎖定?
頭像
b0017570
聖者等級7:不朽帝盟
聖者等級7:不朽帝盟

文章hobill » 2007年07月30日 8:24 am

大陸許多討論區同時也有禁止挖古文的規定,亦即最後回覆在一定時間以前的文章,除非有特別的內容,不可以去回文,提供你參考。
Be curious.
頭像
hobill
吼太站務
吼太站務

文章minerua » 2007年07月30日 11:28 am

關於兩者的界定, 我希望能夠留給版眾自己判斷,

依照目前的情形觀察, WE版也還沒有此類嚴重的推文風氣,

與其再增加版主的負擔 ( 我好像什麼事都沒做...

不如就採取較寬容的態度, 倘若有嚴重案例再額外進行管制.
頭像
minerua
阿薩姆菊花奶茶
阿薩姆菊花奶茶

回到 鄉公所

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客