[閒聊]近況

版主: gonzdevour

Re: [閒聊]近況

文章minerua » 2009年07月09日 7:34 pm

gonzdevour 寫:寡佔現象是一直存在的,
哪怕最開放的B.net都一樣。
所以,私服、GGC的狀況並不令人意外。

我覺得啦,這兩者間還是存有差異的,前者比較屬於玩家的心理因素,而後者則是因為系統的規則而直接阻隔了玩家接觸新地圖的機會。

以往在正服或是私服上開圖,只要稍微等一段時間也是可以滿的,但是在GGC上就未必如此了。

gonzdevour 寫:我是覺得玩家一直在流失啦,人數愈少,愈是被迫要靠攏。
此外,魔獸那麼多年,light user也差不多跑光了,
現在還留著的,多半是特定地圖的死忠客戶,
所以對新圖的接受度低是當然的。

有時候我會想,並不是特定地圖打壓了WEer的新作品,
而是特定地圖留下了少數願意嚐新的玩家。

這部分我是覺得,信長跟三國其實已經漸漸變成高中生或是大學生課後的某種娛樂交集了,

同學或是朋友間為了尋找共同的話題,致使他們集體投入這些地圖,而DOTA類地圖的互動性又是好的沒話說了。

所以相對來講,這些主要的玩家族群對於地圖品質倒也沒有那麼在意了,他們最需要的只是一個他們熟悉的遊戲環境,這也就是為什麼這些地圖在改革上會出現這麼多的困難。

gonzdevour 寫:要改善現況,需要新玩家,需要很多很多的新玩家。
但對於新玩家來說,魔獸又太舊了.....。

這句話我非常認同呢。
頭像
minerua
阿薩姆菊花奶茶
阿薩姆菊花奶茶

文章娜緹妮雅 » 2009年07月10日 10:29 pm

大致上只能這樣說
某平台的影響力太大了
不收費又穩定這兩個要素下
大大影響了玩家的決定以及選擇

要有等同以前的盛況的話
沒有某平台的認同 以及支援 和幫助
很難讓製作出來的地圖站上一席之地

如今的正體中文WARIII界
不如當初開發不足的WARIII界 一有個獨特或新奇就能吸引不少死忠 有恆的拉力
如今該飽和的也飽和了 已經沒有什麼能吸引這些抗壓低 耐性低 支持度不足的新進玩家了
頭像
娜緹妮雅
巫妖
巫妖

文章gonzdevour » 2009年07月18日 6:02 am

說到這個正體War3界,
以前偶游初期我總覺得中國WE水平差台灣很遠,
像那個danny、Amosa在各方面都把他們電假的。
但這趕過去不過是一瞬間而已,全都是幻覺。

Widgetizer剛出來的時候屌得跟什麼一樣,
後來也是被中國優化程式巴假的。

不知道浩方都流行些什麼,市場寡佔到何種程度?
不知道他們的WEer會不會有創作能量枯竭的問題?

是說我心目中最酷的中國CG之一「富甲天下」,感覺也不紅了呢。

前天終於找到工作了,
westfall 1.24 beta gate也忽然關閉了,
本來想說下週上工前弄點什麼有趣的出來,
看著打不開的新地圖,有種進退不得的茫然。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章tv580025 » 2009年07月18日 2:19 pm

gonzdevour 寫:說到這個正體War3界,
以前偶游初期我總覺得中國WE水平差台灣很遠,
像那個danny、Amosa在各方面都把他們電假的。
但這趕過去不過是一瞬間而已,全都是幻覺。

Widgetizer剛出來的時候屌得跟什麼一樣,
後來也是被中國優化程式巴假的。

不知道浩方都流行些什麼,市場寡佔到何種程度?
不知道他們的WEer會不會有創作能量枯竭的問題?

是說我心目中最酷的中國CG之一「富甲天下」,感覺也不紅了呢。

前天終於找到工作了,
westfall 1.24 beta gate也忽然關閉了,
本來想說下週上工前弄點什麼有趣的出來,
看著打不開的新地圖,有種進退不得的茫然。

人多強人多XD

比我們好的地方在於

他們人數多 新人口流動的量也大

所以會給人感覺還蠻有生氣的

但其實常關注他們討論區的話

不難發現基本上跟我們這邊蠻類似的

新人問題依舊是不斷重複再重複

常在檯面上解決問題的只剩那些人

而也有不少強人也漸漸淡出了

圖檔
http://weo.sabi.tw/blog <= 這是我的部落格
http://plurk.com/Neo_Yang <= 噗浪請按我

圖檔  凡事不經思索便行動 一條腸子直通到底的笨蛋
頭像
tv580025
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年07月29日 11:50 pm

話說找到的工作不是很穩定,
學校接了政府的專案計劃,
政府沒有願景,只想短期降低失業率,
學校沒有規劃,只是想領高額補助費這樣,
第三週,很多人離職了。

繼續撐著當然不會有奇蹟發生,
但反正一時之間也沒有其他路可走,
看看社會百態也不錯,而且有不少時間可以讀自己的書,
對文學院漫長的十年空白來說,也算不無小補。

雖然談不上辛苦,但朝八晚五,
加上有稍微努力在念高普考,蠻疲倦的。

這兩天開始用殘存的精力與時間,
玩一些對人生比較有幫助的軟體,
路很遙遠,但起碼是個開始。

搞不好會十年後會轉職成Modeller喔。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年07月31日 11:30 pm

值得紀念的第一個模組(113kb):

接下來練習魯夫教學吧。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年08月02日 6:02 am

有朝一日呢,或者其實早就有相關技術了。

一個箱子,把捏好的黏土大頭丟進去掃描,叮~
自動出現一個3D人頭檔案。

更進步:
把三張不同角度照片掃進電腦,叮,
自動出現3D檔案。

到時候像現在這樣,
用手工拉臉部Vertex的動作一定會被視為前世紀的愚蠢行為。

有一種生命確實地從手中留失的感覺,
天都已經亮了。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章注音蚊 » 2009年08月02日 6:48 pm

max有一種修改器叫做loft,某方面來說接近用三視圖來建模

叮。
(́◕◞౪◟◕‵)(́❂◞౪◟❂‵)(´◉◞౪◟◉)(◉◞౪◟◉)(́ಢ.◞౪◟ಢ‵)ლ(́◉◞౪◟◉ლ)(´ಠ◞౪◟ಠ)(・ิ㉨・ิ)
(◞≼☸≽◟◞౪◟◞≼☸≽◟)
頭像
注音蚊
聖騎士
聖騎士

文章crassorz » 2009年08月03日 11:32 am

建模是件可怕的事
圖檔
我決定不再對伸手牌起反應
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章gonzdevour » 2009年08月03日 10:25 pm

拉著拉著,只要想起BS曾說:
「3D的極限決定於2D的極限」

忽然就湧現拉不下去的絕望感。

這個頭還是砍掉重練好了,
拍照留念一下:
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章crassorz » 2009年08月03日 10:43 pm

用照片當背景建模會比較好。_。
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章注音蚊 » 2009年08月04日 12:51 am

個人建議
建模可以先從參考/修改現成作品開始起
bs不少模組也是內建修改而成

1總比從0開始容易的多
(́◕◞౪◟◕‵)(́❂◞౪◟❂‵)(´◉◞౪◟◉)(◉◞౪◟◉)(́ಢ.◞౪◟ಢ‵)ლ(́◉◞౪◟◉ლ)(´ಠ◞౪◟ಠ)(・ิ㉨・ิ)
頭像
注音蚊
聖騎士
聖騎士

文章Eternity429 » 2009年08月04日 4:58 pm

不管自建、修改,我認為都一樣辛苦,只差別你有什麼樣的需求罷了。

「3D的極限決定於2D的極限」?
聽不是很懂。我就翻譯成
「3D的程度取決於你2D的程度」

藝術沒有極限,你永遠也有進步的空間。說實話我不是很喜歡用極限來描述自己的能力。
確實沒有2D就沒有3D,但我要反駁的是...

並非沒有2D基礎3D就做不出好作品,我本身就是毫無美術基礎起手的人,連我這樣的猴子都行了,我相信每個人都行。

這是我第一次完成的作品,真正可以在魔獸中用上的。
如果你看過Sola的話,一定會笑到翻掉的吧。

但想想,我第一次做就幹掉蜘蛛之家一半以上的人了。雖然自滿,但也是成就繼續努力下去的動力來源。
別人怎麼看、怎麼批評,那反而只是阻力。有時候靠著對自己的自信心努力下去才是最重要的。

這是我比較近期的作品 ─ 斑鳩沙月,雖然不像,但也不算差吧?
只要從每一次的過程中感受到自己的進步、成長,就非常足夠了。

以上談到的這些,是你如果踏入這一行就有可能會面對到的心情。
最後也給你說聲加油,期待你早日成為模組同志。
圖檔
頭像
Eternity429
德魯依
德魯依

文章gonzdevour » 2009年08月04日 10:35 pm

呵,謝謝各位的建議。

嚴格說來,我那個頭是按志玲阿姨的照片拉的,見笑了。
太執著要擬真的話好像對信心打擊會很大。

可能先把整個建模+動作的流程run過一遍會比較好吧,
只會bavel和shift+plane就不要太勉強。

我還是覺得ultima魯夫教學的「頭臉一體成形plane法」簡直是神技。
難道大家都是那樣拉的嗎?
(建個球體+圓柱來戳洞不是比較合乎直覺嗎?)
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章Eternity429 » 2009年08月05日 2:04 am

gonzdevour 寫:呵,謝謝各位的建議。

嚴格說來,我那個頭是按志玲阿姨的照片拉的,見笑了。
太執著要擬真的話好像對信心打擊會很大。

可能先把整個建模+動作的流程run過一遍會比較好吧,
只會bavel和shift+plane就不要太勉強。

我還是覺得ultima魯夫教學的「頭臉一體成形plane法」簡直是神技。
難道大家都是那樣拉的嗎?
(建個球體+圓柱來戳洞不是比較合乎直覺嗎?)

基本上那篇隨便看看就好,懂每個工具是在幹尛就好。
我做到現在還沒用過什麼bavel之類的就是了(汗

懂一些基礎操作之後,可以看看阿東的教程。
http://www.adms.idv.tw/wf3map/phpbb3rc3/viewtopic.php?f=16&t=5408

我也有寫一篇在巴哈,但覺得太難懂,打算重寫。

另外做法千百種,結果都是一樣的,只看你覺得怎麼做比較好做而已。
要記得一個原則,看不到的地方就不需要面(能省則省)。而視你做什麼角色而定需不需要做出整顆腦袋。

像這種頭髮放下來的角色,基本上後腦是看不見的。
可以只做「臉」就好,魔獸中看不到的地方能省就盡量省去。
圖檔
頭像
Eternity429
德魯依
德魯依

文章gonzdevour » 2009年08月07日 10:40 pm

呼呼,這次的頭,
自我感覺蠻良好的。
花了超過三小時在整理下巴和後腦勺.....

頭髮又是個瓶頸......,
弄成公主頭應該容易些。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章crassorz » 2009年08月08日 3:51 am

頭髮另外放吧@@
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章gonzdevour » 2009年08月08日 6:12 am

結果不小心把頭髮也一體成形了,
看來貼圖會貼死。

大致上是這樣。

看完魯夫教學六章以後才發現沒教貼圖和動作.......

3dsmax裡面有沒有extend select和貼圖即時預覽啊?
一面一面抓,也不知道貼得對不對,好累.....

下一步是詩寇蒂教學,撐下去吧。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章注音蚊 » 2009年08月08日 12:43 pm

gonzdevour 寫:3dsmax裡面有沒有extend select和貼圖即時預覽啊?

當你把材質指派給mesh時就有即時預覽了
要看比較清楚可以用F9: render渲染出圖

extend select是指由"目前選取"的區域擴張選取範圍嗎?
如果是的話記得有,但忘了在哪裡
頭像
注音蚊
聖騎士
聖騎士

文章gonzdevour » 2009年08月08日 5:32 pm

謝了。
擴張選取應該是勾選select by,
剛剛亂試成功的。

貼完圖了,
不知道為什麼志玲姊的圖貼上去會變成蕭薔,
可能她們其實長得很像吧。

大小腿當初用低面數來做大錯特錯,
慢慢改吧。

呼,接下來要找個加動作的教學了。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章crassorz » 2009年08月08日 9:11 pm

有_點(ㄆ。。
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

文章炎羅 » 2009年08月08日 9:18 pm

可以把白色的地方換掉嗎…比較自然 XD
炎羅
熊熊站務+張賴皮先生
熊熊站務+張賴皮先生

文章gonzdevour » 2009年08月09日 1:04 am

結果擴張選取不是select by啊.....
幻覺。

animation出了一堆問題,
說什麼bone都是floating key所以不給預覽.....
還有這個斷手斷腳的地獄啊!!!

休息一下,這樣沒日沒夜地搞,會一路玩到掛。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年08月09日 4:00 am

Select your bone, go into into the motion panel (the spinning wheel icon) and roll out the Assign Controllers list if it isn't. Then select Position: Position XYZ and click the little question mark icon above the list. Choose TCB Position or Linear Position for it and click Ok.

Do the same for rotation and scale and it should work better.
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章8IIID » 2009年08月09日 1:01 pm

我覺得如果頭像檔不會動的話
(像張開嘴說話)
我建議在頭像那直接作張照片
攝影機對準照片
這樣比較寫實也較省工XD
頭像
8IIID
聖騎士
聖騎士

文章gonzdevour » 2009年08月09日 3:19 pm

ㄎㄎ,放在魔獸裡都糊掉了,
如果不用camera,
那些與臉部面數搏鬥的日子就變得很空虛了啊。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年08月12日 7:50 pm

太帥了,我要用這句當簽名檔:

「人家能當到總統 想法一定比我們高超 不是我們一般人能想的到的
 不然為什麼人家幹總統 我們只能上班」

"It has been said that WEers die twice. The first is when mom says you have to go to work."
-改編棒球名言
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年08月24日 1:31 pm

最近想不開,
挑戰了高面數模型,
這個匯出來不知道會多巨大。

但巨大也不是重點,
重點在於這個精美的嬰兒肥。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章gonzdevour » 2009年08月24日 10:07 pm

犯了一堆錯誤,一言難盡。

貼圖是個很神妙的技藝,
正當覺得這個模組沒救的時候,
圖貼上去就覺得整個活過來。
五分鐘做出小遊戲!
圖檔
gonzdevour
冰霜翼龍
冰霜翼龍

文章crassorz » 2009年08月25日 7:54 pm

好魁武!
圖檔
除非很有趣
頭像
crassorz
死亡騎士
死亡騎士

上一頁下一頁

回到 藍綠大戰設定資料集

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客