[發表]模組區(內有大量圖片)最後更新2010/07/27

自從Scodie有了3DSMAX之後,就開啟了Unlimited Daughter Works.........
絢爛花舞祭 v1.04a 版已出,請各位多多指教

版主: Scodie, 思謙, 楓葉鈴鐺, peterturtle, Eternity429, ~ 月沁〃

[發表]模組區(內有大量圖片)最後更新2010/07/27

文章Scodie » 2007年10月01日 11:48 am

模組是本地圖特色之一 (也是本人怨念結晶)
以下開始,看過的請勿丟水果上台.....(我有更新啦!)
最後由 Scodie 於 2007年10月01日 12:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 11:56 am

川澄 舞
檔案是ver.3.5,但事實上這可以算第五版了.....
有鑑於飛鼠的空間不太穩定,決定用附加檔案的方式
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 11:59 am

倉田佐祐理

話說,原來先上傳的會貼在下面....
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:04 pm

Aselia
原文應該是アセリア....算了那不重要
重點是裙子分成18隻骨頭所以甩的很開心

....我絕對不是為了掀裙子才弄這麼複雜的!

又,第一張圖是裝上翅膀前拍的

頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:12 pm

水銀燈

花了不少時間處理alternate和劍的消失&出現
感謝black_stan的指導才能順利完成

ver.3裝上了黑色的翅膀,可是實在一點也不起眼....
誰叫我開始作的時候完全忘了這回事.......(默

第三張圖是旋轉跳,可是單圖不好表現=3=
第四張圖火看起來很大,放進地圖卻不是那麼一回事..........................

頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:17 pm

Anise (アニス)
tales of the abyss裡的某角色,老實說,我並沒有玩過這套遊戲
會做出來只是某天在地下街看到別人玩的很開心,然後覺得「啊!這角色的造型真有趣!」就決定動手了

因為沒有遊戲的關係還特別花了幾百元去抽模型......感謝西門町萬年某模型店老闆的幫忙

有時候想想我還真是瘋狂(?),算了看圖看圖...
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:22 pm

Unknown

這傢伙又是誰?天曉得 (爆
メカ娘Vol.3同梱版 (即收集全套後就可以組出來的隱藏版)
當然我沒有去收全套.....麻煩死了......

一時興起決定做的模組,結果緊身衣雙馬尾加上一條尾巴簡直讓人做動畫做到吐血....

這又是因為太年輕而犯下的錯誤嗎?

又,主題是貓
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:42 pm

香草

不是東方project的香草,是galaxy angel的香草 vanilla
我忘記當初是在打哪套遊戲了,反正這隻動作做的有點混....
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:49 pm

從這裡開始就是全新的模組了=v=
之前在ZION一直沒發

Succubus

有玩瑪奇的就知道這隻是魅魔
算是我第一次做這種身材好露出又多的模組,不過倒是沒有想像中的辛苦 (該練的都在Unknown練過了...)

衣服顏色由玩家顏色決定,這裡貼的是黑色 (中立怪)
預定這位大姐會是兩邊的總大將

第三張圖是死亡動畫,但是一樣的,在地圖裡光球沒有飛的這麼華麗= =

頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年10月01日 12:59 pm

博麗靈夢

其實這中間還有做一隻「岳画 殺」 (if 你認得他表示你有糟糕到XD)
不過那隻英雄暫時不會放進地圖裡,所以跳過

來自東方系列,也許是本地圖目前為止知名度最高的角色
那隻不知該說是拂塵還是什麼的東西甩起來雖然有點麻煩,不過出來的效果不錯
..............雖然都是一晃就過了大概沒什麼人會注意到...
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2007年11月19日 5:40 pm

エレナ

GBA遊戲Yggdra Union中的角色,明年一月要移植到PSP上

..........本來打了一大串結果附加檔案的時候被他XX的網頁沒有回應給洗掉了...

總之是個苦命的角色,原本是敵人,後來無法接受帝國軍的作法而反叛
卻因此被迫和自己親哥哥對決,在把親哥哥打爆之後又被迫和扶養自己長大,提拔自己的恩師對決
從此世上再沒有親人,成了孤零零的一個人(嘆

原本想說單手拿十字弓後作用力應該很大,所以發射的時候整個上半身向後仰
結果我哥看到之後說了一句:「她是在開散彈槍嗎?」

因為這樣,動作又重修了.......(默
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

Re: [發表]模組區

文章Scodie » 2008年07月12日 10:59 pm

所以說

不知為何最後小殺也放進來了,加上有人要求,順便把她的圖也貼一貼

不是我想歧視她,只是這畢竟是去年的作品....現在看起來覺得有點糟....(默

Stand Ready

正常來說這樣飛踢絕對會走光......(汗

原本要用的防禦動作,最後防禦技被放棄,所以遊戲中看不到這個動作...

我說這個動作是在設置炸彈!
結果每個人都告訴我這是綁鞋帶....(淚
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2008年07月12日 11:16 pm

接下來是裘卡

在我某篇充滿感性(也有人說是豪洨就是了)的日誌當中曾提到,我和這小蘿莉(雖然她本來不是蘿莉)的緣份不淺

甚至可以說,是因為裘卡讓我開始畫畫的

所以我就很偏心的放了八張圖,足足是小殺的兩倍,如此照顧特定角色的差別待遇簡直令人髮指!令人髮指!

總之,我做這隻做的很開心,也非常喜歡做出來的成品

標準的王貞治金雞獨立式揮棒動作,強打者裘卡登場!
........好吧,我承認我對長兵器的揮舞還不夠熟悉....想來想去最後還是變成這樣的attack了

其實揮下去之後沒有想像中的糟

啊,跌倒了!..........
..................................
...........................................我什麼都沒有想喔...

「Fly!」
雖然我想這樣說,可惜小裘卡和小櫻實在不太像
原本我是想做成抱著鐮刀浮空的動作的(詳見風二資料片),可是肢體彎曲太大對於這只有四段的手腳來說還是太困難了...
well,這樣兩腳晃啊晃的也很可愛就是了=w=

Stand動作
兩手扛著鐮刀感覺比較符合這個身型=3=

施法動作,我個人很喜歡這個動作,可是遊戲中並不常見.....(默

Stand Ready Alternate
變身後在兩次攻擊之間的準備動作,我非~~常喜歡這個pose
可是在遊戲中幾乎完全看不到......某種程度上,這讓做模組的我感到很心痛...T^T

背面也是一樣可愛=﹏=
可是某友人一直要和我強調T尻(俗稱丁字褲)
這明明就比較像死庫水....不是.....我是說...
._. \=/
為什麼要盯著那裡瞧呢?就不能用欣賞藝術的眼光去看嗎?
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2008年07月12日 11:49 pm

拉克西絲
命運三女神中的秩序女神,角色造型選用風色幻想三、四代
因為是女神所以有特權(啥?)
此模組不論面數、skin數、容量、動作、bone、materia的使用度都創下歷史新高
並且還用上了我剛學會的閃爍skin
同時為了做出劍&杖的雙套動作也花了我不少心力

所以比照裘卡規格,一樣是八張=3=

我戳!
法杖很大一把,所以沒辦法揮的很大力=3=

刺擊前的瞬間
這個模門的姿勢感覺很有迫力哪=﹏=

單手揮劍還頗有「高手」的感覺
只不過左手的劍一直沒有動到(汗
因為雙劍齊動感覺就是要一套劍舞才能圓滿結束,所以最後我決定普攻只讓他揮一隻就好

少女祈禱中
即使是Death的動作,女神的氣質還是不能忘記的=3= /

拿劍站著,有優雅的感覺嗎?=w=

揮杖施法的準備動作

PO~KEN!
有玩過風色一代的人應該還記得那個誇張的裁之刃動作吧
後作用力大的像榴彈槍一樣,整個人往後滑出去

秩序女神火力全開!~~
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

Re: [發表]模組區(內有大量圖片)

文章Scodie » 2008年12月08日 7:31 pm

娜貝璐斯 (ナベリウス),出處是戰女神ZERO
一隻管理冥界的魔神
原本他是騎著一隻地獄犬登場的,不過那樣實在太麻煩了
而且遊戲中他在戰鬥時也沒有帶著狗出來

大致上來說,這模組的動作並不複雜,主要花了一些功夫去做粒子效果
附帶一提,這個模我建得相當滿意,尤其是頭部和髮型和衣領和翅膀和鞋子的部分(謎:你就說全部就好了!)

藍紫色的鬼火效果

灌籃!
很多人這樣和我說,好吧的確是有點像
這個動作其實是想做往前砸大魔法的感覺,而且在那兩道火焰會在空中交叉
well,不過單圖看不出來

這是上一張k下去之後的畫面

往地上放的魔法,雖然我想讓他把手按在地上,不過手臂似乎是短了點(默

把火去掉的stand ready,站立特寫
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2009年01月03日 11:01 pm

棗鈴

傳說中拖了將近四個月的模組

沒有什麼配件卻拆了38隻骨頭出來的怨念系模組,主要動作以踢技為主。

攻擊預備動作,阿龜說看起來很兇

正迴旋踢,要讓全身轉一圈左腳又固定在一個點真的滿累的...經驗不足

正迴旋踢的後續動作,附帶一提臀部一共108個面

向前衝撞的分解動作

飛踢的分解動作,做這些分解動作主要是為了表演性質的動作技

平常的站立就一副很不好親近的樣子,呼呼(?)

後空翻,為了光環的部分另外畫了一張SKIN,並且會有一點色澤上的變化
又,這招做出來的實際技能挺帥的,真的=3=
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

文章Scodie » 2009年01月03日 11:32 pm

初音

目前還沒有放進遊戲中的角色

是在某次看到一個建得很不錯的初音模組,可是動作卻幾乎都是套用現成的模組之後,針對原模組面數過高(推測應該是從別的作品中直接破解出來的)及動作不協調兩個問題,自己重新製作的模組

將臉部及臀、腿部的部分重新建構,並將整個人物的SKIN、動作重新繪製一遍的半重製作品

首先是站立動作,因為我對初音的印象就是一個活潑的角色,而且帶點孩子氣,因此讓他很誇張的搖來搖去

攻擊動作,雖然不知道為什麼,但初音好像是拿蔥的

施法動作1,將蔥高舉向天
又,音符的SKIN是另外繪製的

施法動作2,跳躍並轉圈,帶著音符的效果後很有跳舞的感覺

施法動作3,將蔥畫幾個大圈之後跳起來,總歸一句話,都是有點孩子氣的動作。

跑步,我盡量試著去做出蹦蹦跳跳的感覺

死亡動作,貌似重心不穩而摔倒的連續動作,這是最後仆地吃土的瞬間030
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

Re: [發表]模組區(內有大量圖片)最後更新2009/01/03

文章Scodie » 2010年07月27日 2:06 pm

嗯,有人說這區停擺一年多了,事實上也的確如此

龍巫女 - ディクシー
完成於2009年5月底,實裝似乎是7月

總而言之先來個站立照

也就是說,如此巨大的翅膀其實在建模時就很擔心,如同アセリア那亮眼的白翼一樣,會搶走大量的目光
根據阿倫的證詞,龍巫女在他眼中只有翅膀和臀部而已。
也託這的福(?),其實我動作建的沒有很認真,好像不多人發現(?)

然而,此模組的面數高達2400,是目前所有模組之冠,其元兇除了立體翅膀之外,就在這些該死的鱗片。

當然,也包括無聊去建立體鱗片的我(默

Attack動作,揮拳

某Spell動作,完整動作是跳起之後用全身的力量往下扣
絕對和F●Z的鷹人沒有關係(毆

動作技,飛到高空之後再向下衝撞,這是衝撞中的特寫

Walk動作
因為有翅膀所以用飛的、
因為用飛的所以腳離地、
因為腳離地所以屁股很翹。
這完全是不得不然、一切依法行政,謝謝指教。
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

Re: [發表]模組區(內有大量圖片)最後更新2010/07/27

文章Scodie » 2010年07月27日 3:08 pm

然後我們要進入正題(龍巫女淚目)

春日野 穹
出處是ヨスガノソラ,原畫是
橋本タカシ 橋本タカシ 橋本タカシ 橋本タカシ 橋本タカシ 橋本タカシ
一言以蔽之就是神繪,和他同台的鈴平ひろ雖然也是個大咖,可是在大神的威能下完全被路人化,就連FD出的三條新路線及一條補完線,四線主角都是橋本タカシ負責的角色,由此就可以知道鈴平多淚目 ( 以上嚴重主觀評論

咳咳,回到主題
也就因為原畫是神,所以skin可讓我累壞了,就像是想要投影艾克斯咖哩棒一樣,全身全靈

建模的部分,這次幾個創新的特點是

☆裙子有立體摺曲!

★瀏海為片狀!( 之前的模組大多為塊狀 )

☆立體蝴蝶結很可愛!

...........抱歉,不是這個,雖然蝴蝶結很可愛,不過這裡要看的是雙馬尾的部分,一個蓋子加上數條髮絲,這樣的作法既簡單,動作時又不會扭壞。
比起當時棗鈴的一體成形來說,應該是比較聰明的作法
ps.同樣是參考F●Z

★然後是這把魔劍(刀?)!

原本想讓他冒的火焰隨玩家顏色改變的,不過粒子似乎不支援這項設定
於是改為紫色火焰加上爆出的紅綠光點,也是非常漂亮
至於小穹為什麼會拿武士刀?
....
.............
..........................身為一個完美的妹妹,會一些劍術也是很合理的不是嗎?下一題!

☆揮刀的動作1,我儘可能的讓動作流暢有力,並讓裙子飄的自然一點

★揮刀2,我想應該不少人注意到了,緞帶的顏色是會隨玩家改變的

什麼?你說已經貼八張了?
巴嘎摸諾!我有說過一個角色最多只能放八張嗎?=皿=+

☆某Spell動作,衝刺型的動作技

★Spell刺擊動作

一個猛烈的刺擊,裙子會跟著飄起來也是很正常的事情

☆Walk的時候裙擺和雙馬尾當然也要晃一下
圖檔
頭像
Scodie
聖騎士
聖騎士

回到 絢爛花舞祭